京都フレンチ お取り寄せグルメ Jumelles29(ジュメル29)|京都 河原町

Jumelles29

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ヒトサラ

 

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店舗メニュー

【前菜】

*ひよこ豆ペーストとチーズのフリット
(クリームコロッケのような食感。熱々です。)
¥700
・白桃とヨーグルトの冷製スープ生ハム添え ¥700
・鮎のコンフィ セロリと白瓜のピクルス ¥1,200
・炙ったよこわまぐろと焼きナスをのせたアンチョビをきかせたキッシュ ¥1,300
・水だこと彩野菜、パッションフルーツのサラダ ¥1,250
・軽く炙った天使の海老のカルパッチョ仕立て フレンチキャビアとからすみパウダー ¥1,450
・エスプレッソでマリネした鴨胸肉の低温調理と
  ヨーグルトのヴィネグレットソース
¥1,450
・穴子のグリエ ハーブをきかせた胡瓜のソース ¥1,400
・炙った鱧 万願寺とうがらしのピュレ 実山椒風味 ¥1,350

 

【メイン】

・鴨肉のコンフィ ¥1,700
・オマール海老のポワレ(1尾) ¥2,500
・馬肉のラグーソースとゴルゴンゾーラのオーブン焼き ¥1,650
・柔らかく煮込んだ黒毛和牛ホホ肉のソテー トリュフソース ¥2,500
・八幡平豚ロースのグリエ トマトのグリビッシュソース ¥2,200
*尾崎牛のグリエ フランボワーズのボルドレーズソース 
尾崎牛煮込みの焼リゾット添え
¥2,900

メインや温かいお料理の場合、調理のお時間に30分ほどお時間を頂きます。

早めのご注文をお願い致します。

 

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

※お付きだし代としてお一人様¥200頂いてます。
※表示価格はすべて税抜き価格です

 

 

【前菜、おつまみ】

・いろんなオリーブの自家製マリネ
(アンチョビ、レモン、香草などでマリネ)
¥450
・みょうがとかぶらの自家製ピクルス
(まろやかな酸味で食べやすいです)
¥500
・自家製フォカッチャ(1切れ) ¥150
・HANAKAGOさんのバゲット(1切れ) ¥150
・ガーリックトースト(1切れ)
(エスカルゴバターをのせて焼いてます)
¥200
・鶏白肝のレバーペースト
(なめらかな仕上がり。トースト添え)
¥750
・もち豚の自家製コッパ(肩ロースの生ハム) ¥950
・バイヨンヌ産生ハム ¥950
*真鯖マリネのスモークとポテトサラダ
  (定番のおすすめ。人気メニューです)
¥950
*濃厚なウニのプリンとガーリックトースト
  (ウニのペーストをガーリックトーストにつけお食べください)
¥1,300
・軽く火を入れた宮崎尾崎牛のタルタル 温玉添え
  (色々な薬味をお好みで混ぜてお召し上がり下さい)
¥1,400
・低温調理した宮崎尾崎牛のカルパッチョ仕立て ¥1,400
・フォアグラテリーヌとマンゴーのチャツネ
  自家製ブリオッシュ添え
¥1,250
・アールグレイをきかせたフォアグラのブリュレ
  マンゴーのチャツネと自家製ブリオッシュ添え
¥1,700
・チーズ各種盛り合わせ ¥1,350
・つぶ貝ときのこのエスカルゴ風オーブン焼き
  (パセリとニンニクのバター焼きです)
¥1,100
・パテドカンパーニュ(田舎風パテ)
  (豚肉、鴨肉、フォアグラ、白肝などが入ったパテ)
¥1,200

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

 

【サラダ、野菜料理】

・野菜たっぷりグリーンサラダ
(約10種以上の野菜が入ってます)
¥900
・軽く炙ったヤリイカとアンディーブのサラダ仕立て
    サルディーニャ産からすみパウダーがけ
¥1,450
・尾崎牛のブレザオラと梨、パルミジャーノチーズ ¥1,450
・オーブンで香ばしく焼き上げたメークイン 黒胡椒と生姜風味 ¥750
・彩り野菜のバーニャカウダー
(タプナードソースとバーニャカウダーソースでどうぞ)
¥1,200
・泉州水ナスとシュガートマト、自家製コッパとパルミジャーノのサラダ ¥1,350

 

【パスタ、リゾット】

・自家製ベーコンのアラビアータスパゲッティ ¥1,300
・ペンネ ゴルゴンゾーラ ¥1,450
・たっぷりのからすみをかけた鱧オイルベースのスパゲッティ ¥1,500
・鮎のコンフィと万願寺とうがらしのリングイネ ¥1,500
・黒毛和牛ボロネーゼのタリアテッレ ¥2,000
・トリュフのクリームリゾット ¥2,400

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

 

【魚、肉料理】

*濃厚なオマールエビのソースをかけた
海老のムースのスフレ風
¥1,250
・真鯛のグリエ 夏野菜のヴィネグレットソース ¥1,650
・藁で燻した仔羊骨付背肉のロティ ¥1,800
・葡萄の木で燻した鴨のロティ 色んなスパイスのソース ¥1,850
・トリッパの香草パン粉焼き オリーブオイルのベアルネーズソース ¥1,450
・リードヴォーのコンフィ 粒マスタードのクリームソース ¥1,800
・仔牛ロニョンのロティ パセリの焦がしバターソース
(ロニョンは腎臓です。独特の香りがあります)
¥2,300
・乳のみ仔牛ロースのコルドンブルー タイムをきかせた発酵トマトソース
(グリエールチーズと生ハムを挟んでパン粉焼きにしてます)
¥2,200

 

【デセール】

・自家製ソルベ(スタッフにお尋ねください) ¥300
・ココナッツ風味のクレームブリュレとバニラアイス ¥550
・マスカルポーネのイルフロッタントと
  パッションフルーツのソルベ
¥550
・ピーチメルバ(桃とバニラアイスとフランボワーズソース) ¥550
・チョコレートの冷製スープとラム酒アイス ¥550
・メロンのチンザノビアンコマリネ ¥550

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

※上記すべて税込表記です。