京都フレンチ お取り寄せグルメ Jumelles29(ジュメル29)|京都 河原町

Jumelles29

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ヒトサラ

 

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店舗メニュー

【前菜】

*ひよこ豆ペーストとチーズのフリット
(クリームコロッケのような食感。熱々です。)
¥650
・かぼちゃのポタージュとニョッキ トリュフ風味 ¥750
・軽く炙った秋刀魚と焼きナスをのせたアンチョビのキッシュ ¥1,250
・水だことトマト、オクラ、パッションフルーツのサラダ仕立て ¥1,250
・天使の海老とフレンチキャビアとからすみパウダー ¥1,450
・エスプレッソでマリネした鴨胸肉の低温調理と
  ヨーグルトのヴィネグレットソース
¥1,400
・炙った秋刀魚とイチジク みそをきかせた
  ヴィネガーソース すだち風味
¥1,150
・軽く炙った鱧 実山椒風味 万願寺とうがらしのピュレ ¥1,400

 

【メイン】

・馬肉のラグーとゴルゴンゾーラのオーブン焼き ¥1,550
・対馬の皮付き猪のブルーベリー煮込み ¥2,300
・リードヴォーの香草パン粉焼き 発酵トマトのソース
  (リードヴォーは仔牛の胸腺肉です)
¥1,750
・八幡平豚ロースのグリエ いろんな茸のソース ¥2,000
*尾崎牛のグリエ フランボワーズのボルドレーズソース 
尾崎牛煮込みの焼リゾット添え
¥2,850

メインや温かいお料理の場合、調理のお時間に30分ほどお時間を頂きます。

早めのご注文をお願い致します。

 

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

お付きだし代としてお一人様¥200頂いてます。

 

 

【前菜、おつまみ】

・いろんなオリーブの自家製マリネ
(アンチョビ、レモン、香草などでマリネ)
¥450
・みょうがとヤングコーンの自家製ピクルス
(まろやかな酸味で食べやすいです)
¥450
・自家製フォカッチャ(1切れ) ¥150
・HANAKAGOさんのバゲット(1切れ) ¥150
・ガーリックトースト(1切れ)
(エスカルゴバターをのせて焼いてます)
¥200
・鶏白肝のレバーペースト
(なめらかな仕上がり。トースト添え)
¥700
・もち豚の自家製コッパ(肩ロースの生ハム) ¥900
・バイヨンヌ産生ハム ¥900
*真鯖マリネのスモークとポテトサラダ
  (定番のおすすめ。人気メニューです)
¥950
*濃厚なウニのプリンとガーリックトースト
  (ウニのペーストをガーリックトーストにつけお食べください)
¥1,300
・軽く火を入れた宮崎尾崎牛のタルタル 温玉添え
  (色々な薬味をお好みで混ぜてお召し上がり下さい)
¥1,350
・低温調理した宮崎尾崎牛のカルパッチョ仕立て ¥1,350
・軽く炙った鰆のヴィネガーマリネ
  グリーンアスパラとパプリカのソース
¥1,250
・アールグレイをきかせたフォアグラのブリュレ
  マンゴーのチャツネと自家製ブリオッシュ添え
¥1,600
・チーズ各種盛り合わせ ¥1,300
・つぶ貝ときのこのエスカルゴ風オーブン焼き
  (パセリとニンニクのバター焼きです)
¥1,050
・うさぎのパテとキャロットラぺ ¥1,100
・パテドカンパーニュ(田舎風パテ)
  (豚肉、鴨肉、フォアグラ、白肝などが入ったパテ)
¥1,100
・オマール海老と焼きナス サワークリームと
  バイヨンヌ産生ハム添え
¥1,700

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

 

【サラダ、野菜料理】

・野菜たっぷりグリーンサラダ
(約10種以上の野菜が入ってます)
¥900
・軽く炙った剣先いかとアンディーブのサラダ仕立て
    サルディーニャ産からすみパウダーがけ
¥1,400
・いろんな野菜の前菜盛り合わせ ¥1,350
・オーブンで香ばしく焼き上げたメークイン 黒胡椒と生姜風味 ¥700
・彩り野菜のバーニャカウダー
(タプナードソースとバーニャカウダーソースでどうぞ)
¥1,200
・焼いたイチジクと自家製コッパと
  ぺコリーノチーズ バルサミコソース
¥1,350

 

【パスタ、リゾット】

・自家製ベーコンのアラビアータスパゲッティ ¥1,250
・ペンネ ゴルゴンゾーラ ¥1,450
・たっぷりのからすみをかけた秋刀魚のスパゲッティ ¥1,500
・馬肉ラグーソースのじゃがいものニョッキ ¥1,600
・ウニのペペロンチーノ ¥2,200
・サマートリュフのクリームリゾット ¥2,300

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

 

【魚、肉料理】

*濃厚なオマールエビのソースをかけた
海老のムースのココット焼
¥1,050
・秋刀魚とナスのグラティネ(グラタン風) ¥1,250
・甘鯛の鱗焼き 色んな貝とレモングラスのナージュ仕立て ¥1,750
・しっかりと火を入れたうさぎの背肉の白ワイン蒸し
  粒マスタードのクリームソース
¥1,800
・柔らかく煮込んだ仔羊タンのグリエ ¥1,500
・藁で燻した仔羊骨付背肉のロースト(2本) ¥1,750
・ほろほろ鳥(半身) もも肉のバスク風煮込みと
  しっかり火を入れた胸肉 グリーンペッパーのべアルネーズソース
¥2,400
・鴨胸肉のロティ ミックススパイスソース
(コリアンダーやクミンなどを使用したオリジナルのスパイスソース)
¥1,700
・仔牛ロニョンのロティ パセリの焦がしバターソース
(ロニョンは腎臓です。独特の香りがあります)
¥2,300
・柔らかく煮込んだ黒毛和牛のソテー ソースショロン
(卵黄ベースのソースにトマトが入ったソース)
¥2,300

 

【デセール】

・自家製ソルベ(スタッフにお尋ねください) ¥300
・クルミ風味のクレームブリュレとバニラアイス ¥500
・ピオーネのチンザノロッソのマリネとソルベ ¥500
・キャラメリゼした大人のスウィートポテトとラム酒アイス ¥500
・マスカルポーネのイルフロッタントと
  パッションフルーツのソルベ
 (メレンゲのデザートをアングレーズソースに浮かべてます)
¥500
・チョコレートの冷製スープとラム酒アイス ¥500

ご希望のメニュー、量の調整など
お気軽にスタッフにお尋ねください。

 

※上記すべて税込表記です。